ПОДЕЛИТЬСЯ

Основателем криптовалюты считается Сатоша Накамото. Этого таинственного персонажа никто никогда не видел. Кто-то утверждает, что над разработкой криптовалюты работали несколько людей под псевдонимом Сатоши Накамото. История биткоина уходит далеко в 1983 год. Про это мы уже писали в статье «Биткоин простыми словами».

В каждой отдельной сфере есть свои специфические словечки, так и в электронной денежной системе есть свой сленг. Одним из таких слов является – майнинг. В переводе с английского языка слово «mining» означает добычу полезных ископаемых. Постепенно, это понятие стали применять при заработке криптовалюты. То есть, говоря простыми словами майнинг – это добыча «виртуального золота или монет». Рассмотрим несколько вопросов: что вычисляет майнинг и зачем он нужен?

Суть майнинга заключается в том, что специализированное оборудование вычисляет математические задачи, в результате чего появляется криптовалюта. Конечно, всё это происходит не само собой, а при помощи профессионалов, знающих своё дело, это так называемые майнеры. Для того, чтобы стать счастливчиком и заработать биткоин, нужно подобрать правильный хэш, что собственно и делают майнеры.

Конечно, добывать криптовалюту в одиночку сейчас практически нереально, поэтому майнеры объединяются в группы – в пулы. Если вы обладатель даже самой мощной карты, то на решение задачи вы можете потратить около полутора лет, если не больше. Поэтому лучше присоединиться к таким же единомышленникам. Конечно, заграбастать всю криптовалюту у вас не получится, так как вознаграждение равномерно делится среди всех майнеров пула.

Если вы новичок и в пуле вас ещё никто не знает и не доверяет, но вы уже внесли огромный вклад в общее дело, то пул использует «шар». Сразу отвечаю на вопрос что такое шары в майнинге. Пул хранит эти шары для того, чтобы определить мощности каждого участника. Говоря совсем простым языком, шар (share) – это ваша доля. Благодаря шару, видно насколько сильно вы старались вычислить блок транзакций, то есть решить ту самую математическую задачу, ради которой и нужны все эти немыслимые видеокарты, материнские платы и прочее оборудование для майнинга.

Конечно, никто вас не обязывает вступать в пулы и майнить таким способом криптовалюту. Но ещё раз повторюсь, сейчас решать задачи стало намного сложнее, и шанс заработать заветный биткоин очень низок. Но решение естественно, остается за вами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here