ПОДЕЛИТЬСЯ

1 Августа 2017 года произошло историческое событие, биткоион разделился на две криптовалюты. Произошло это из-за того, что разработчики запустили новый протокол работы блокейна SegWit2x. Далеко не все майнеры поддержали данный механизм, кто-то из них отказался его использовать. Возмущение было вызвано тем, что вычислительный блок теперь увеличился с 1 мегобайта до 2. В связи с этим появился ещё один вид биткоина – Bitcoin Cash. Стоимость такого биткина составляет 325$ (на момент написания статьи).

Проводя краткий обзор биткоина, самой популярной криптовалюты в мире, нужно отметить, что сейчас все, кому не лень, охотятся за этим цифровым золотом. Ведь центральный банк или органы государственной власти не участвуют в выпуске валюты. Более того, она полностью вне их контроля. Так до конца и не ясно кто придумал биткоин, толи группа лиц, толи один человек, но все эти люди работали под псевдонимом Сатоши Накамото. Видимо в его честь и были названы копейки биткоина – сатоши. Для тех, кто ещё не знает сколько сатошей в биткоине, то их там 100 000 000.  Плюсы биткоина в полной анонимности, а также низких комиссионных сборах. Согласно bitcoin правилам, в мире существуют всего 21 миллион BTC, а значит инфляция не грозит данной криптовалюте, в отличие от фиатной валюты. Биткоин использует алгоритм хэширования, среднее время транзакции примерно 10 минут. Благодаря не бывалой популярности биткоина, появились и другие криптовалюты.

Сейчас высокую популярность набирает Ethereum (Эфириум). Это децентрализованная платформа, которая позволяет создавать smart-контракты, то есть приложения. Криптовалюта данной сети – Эфир, он используется для оплаты вычислений и сборов за переводы средств. Всё точно также, как и с биткоином, вы становитесь майнером и получаете вознаграждение за свой вклад по добыче этой криптовалюты.

Litecoin создан на основе протокола биткоина, время подтверждения транзакций намного быстрее, чем у BTC – всего 2,5 минуты. Максимальный объем валюты 84 миллиона. Лайткоин находится в топе по добыче самых популярных криптовалют.

Вы спросите, какие ещё есть криптовалюты, например Monero, это довольно уникальная монета, она не является копией биткоина, имея свой код. Основное преимущество — это конфиденциальность, которая помогает решить проблемы анонимности цифровых денежных переводов.

Надеемся, вам помогла наша информация о биткоинах и других криптовалютах, и вы стали чуточку ближе к миру цифровой денежной системы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here