ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы уже много раз рассказывали, как работает майнинг, какое оборудование необходимо для майнинг фермы, а даже, сколько лет биткоину. Сегодня, предлагаем обсудить, чем же отличаются криптовалюты друг от друга.

Количество разновидностей криптовалют постоянно растёт. Связано, это в первую очередь с высокой популярностью биткоина, а во вторую с доходностью. Перечислить, конечно, все криптовалюты мира у нас не получится, потому что их уже насчитывается около тысячи. Поэтому, рассмотрим список лучших криптовалют.

Bitcoin

На первом месте, естественно, расположился биткоин. Суть его заключается в том, что выпуск валюты происходит благодаря тому, что миллионы майнеров по всему миру используя мощности своих компьютеров, вычисляют специальные математические задачи. Более того, эмиссия биткоина ограничена, всего 21 миллион монет.

Ethereum

На втором месте по популярности среди криптовалют, расположилась монета с интересным названием – Ethereum. Количество монет не ограниченно, стоимость его составляет 293$ (на момент написания статьи). У эфира, так же как и у биткоина, есть свои майнеры, которые добывают новый эфир. Главная идея данной криптовалюты заключается в децентрализации валюты. Преимуществом эфира, является то, что блоки в нем появляются каждые 10-15 минут, а значит и транзакции проходят намного быстрее.

Ripple

Ripple, конечно является менее популярной криптовалютой, стоимость его составляет 0,201$ (на момент написания статьи). Код этой цифровой валюты написан с нуля, а основная её функция заключается в увеличении скорости переводов между банковскими операциями. Благодаря таким транзакциям банки могут сэкономить несколько миллионов. Ещё одним интересным фактом, является, что Ripple нельзя майнить, как биткоин. Все монеты принадлежат одной лишь компании. И если вы хотите, чтобы она поделилась с вами, то нужно одолжить ей мощности вашего компьютера.

Litecoin

Litecoin занимает всего 2% от общей стоимости рынка криптовалют. Курс этой монеты равен 55$ (на момент написания статьи). Принцип работы, а также основа кода, как и у биткоина. Количество монет лайткина ограниченно – 84 миллиона. При добыче этой криптовалюты основной акцент делается на оперативной памяти, а не на вычислительных мощностях, в случае, как с биткоином.

Конечно, как мы уже говорили, существует тысячи видов криптовалют. Всех их не перечислить, но вы можете выбрать любую, которая вам понравится, и с удовольствием добывать её.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here