ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель биткоина, сформировал ограниченное количество биткоинов – 21 миллион. На вопрос, сколько уже добыто биткоинов, то по последним данным, около 15 миллионов. В статьях «не запускается майнинг» и «кто придумал биткоин», мы рассказывали, как работает майнер, и даже сколько лет биткоину.

Подробнее рассмотрим, как работает майнинг. Для примера возьмём самую распространённую цифровую валюту – биткоин. Суть майнинга заключается в том, что компьютеры, рассредоточенные по всему миру, стараются решить специальные математические задачи, в результате чего создаются биткоины. При этом компьютеры в дополнение со специальным оборудованием «отдают» свою энергию и ресурсы на поддержку всей системы. Говоря простым языком, принцип работы майнинга заключается в том, что вы отдаёте мощности своего оборудования, а вы в замен получаете вознаграждение.

Но, к сожалению, сложность майнинга постоянно растёт, связано это в первую очередь из-за большого количества майнеров, ведь каждый из них старается быстрее решить поставленную задачу, то есть разгадать блок. Лучше всего майнинг биткоинов будет работать с помощью новейшего оборудования Asic. Благодаря таким майнерам разгадывать блок получается намного быстрее, в отличие от видеокарт. С помощью карт сейчас, у вас отлично получится добывать эфир, или другую криптовалюту, но майнинг биткоинов, к сожалению, получится на вряд ли.

К слову о том, как работает криптовалюта, её главным и основным принципом является отсутствие централизованной системы хранения валюты. В качестве доказательства о наличие платёжных средств у майнеров, или простых пользователей цифровой денежной системы, является специальная учетная запись – блокчейн. В состова криптовалюты входят адреса отправителя, и получателя, а также суммы перевода.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here