ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатель биткоина зовёт себя Сатоши Накамото, никому точно не известно, один ли это человек, или группа лиц, работающих под таким псевдонимом. На данном графике можно видеть рост биткоина за всю его жизнь, а также понять, сколько ему уже лет.

Рост биткоина за всю его жизнь

Ещё в 2009 году биткоин стоил меньше доллара, за то сейчас его можно купить за 7 360$ (на момент написания статьи).

Bitcoin что это и как работает

Суть биткоина заключается в том, что его абсолютно никто не контролирует, никакие банки или органы государственной власти. Выпуск цифрового золота происходит благодаря работе миллионов компьютеров по всему миру, с помощью особых программ, вычисляются математические алгоритмы, собственно в этом и заключается суть майнинга.

Если разбираться более подробно в чем смысл майнинга, то задача майнеров состоит в том, чтобы угадать нужный хэш, который подойдёт ко всем новым переводам и ключу, обеспечивающему добытчикам награду. Как только хэш будет угадан, блок со всеми переводами закроется, и майнеры перейдут к разгадыванию следующего блока.

Но сложность майнинга растёт, вместе с появлением всё новых добытчиков криптовалюты. С самого начала можно было майнить на обычном компьютере, зачем в ход пошли видеокарты. Но в 2017 году смысла в таком майнингн биткоинов уже нет никакого. Теперь добывать биткоины полается с помощью интегральных схем – ASIC, они отличаются высокой скоростью расчёта хэшей, и помогают экономить электроэнергию.

Как известно, существует строго ограниченное количество биткоинов – 21 000 000. На вопрос, сколько уже добыто цифрового золота, можно ответить, что по последним данным, около 14 000 000.

Конечно, заполучить биткоин, сейчас желает каждый, ведь его отличает полная анонимность, децентрализация, а главное простота а использовании.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here