ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин — валюта совсем молодая, да ещё и полностью интернетифициорванная, то есть находящаяся на просторах интернет-пространства. Её сравнивают с чистым золотом и говорят, что её разработчики сделали всё, чтобы эта валюта стала центральной, вокруг которой будут разворачиваться все основные действия крипторынков. Её более мелкая коллега — сатоши, является чем-то вроде цента для доллара, а вообще «Сатоши» — это фамилия создателя этой криптовалюты.

Сколько лет биткоину? Уже больше 8 лет, а существует эта валюта с 3 января 2009 года. Автор, как говорят, носит фамилию Сатоши, а имя его Накамото. Однако ещё поговаривают, что это совсем не настоящее имя, а всего лишь псевдоним, который носит группа лиц. Кстати, в настоящее время за систему и её развитие отвечает Гэвин Андресен.

Сколько всего биткоинов?

Биткоинов может быть не больше 21 млн. Это как с цельным запасом золота — он ограничен в размерах. Поэтому и добычу биткоина называют майнингом, также как и добычу золота.

Сколько всего биткоинов в мире?

В обороте сейчас находится примерно 17 млн. биткоинов. Неизвестно, когда эта цифра преодолеет отметку в 20 млн., но поговаривают, что это произойдёт довольно-таки скоро, однако с каждым годом добывать биткоины становится сложнее… Именно поэтому майнеров становится легче отпугнуть от добычи и те, кто уже взял большую часть монет под контроль, я думаю, пытаются сделать всё, чтобы столкнуть игроков с поля битвы.

Сколько выпущено биткоинов?

В течение первых лет было получено около 10 млн. биткоинов. Потом их количество стало снижаться: за тот же отрезок времени произвелось порядка 5 млн., а потом уже и вовсе 2. Некоторые говорят, что последний биткоин появится аж в 2140 году, и это похоже на противостояние Аххилеса и черепахи. Именно из-за ограниченности биткоин рискует стать основной резервной валютой глобального масштаба в ближайшем будущем.

Так сколько добыто биткоинов всего?

Всего добыто около 16,7 биткоинов, что составляет 79% всех биткоинов в мире. Их капитализация на сегодня оценивается в 300 млрд. долларов. Однако каждый день она меняется от 150 и до 400 млрд.

Сколько можно намайнить биткоинов?

Так как добыто около 16,7 млн., то намайнить можно лишь 4,3 млн. оставшихся. Конечно, кажется, что это крайне мало, однако стоит вспомнить, что один биткоин равняется примерно миллиону рублей и станет ясно, что такое 4 млн. биткоинов! В этом и состоит принцип биткоина — чем больше вы поглощены его добычей, тем меньше шанса изучить: а что станется с теми, кто ещё не добыл ни одного.

Тема крайне сложная и за одну статью невозможно оценить по достоинству эту систему, да и понять её можно, лишь участвуя, играя с ней, принимая её развитие и стремления, понимая того, что хотят другие от этой системы, что хотели и хотят её разработчики, и что хотят те, которых уже можно называть «игроками».

Кстати, вот график биткоин за всю историю его:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here