ПОДЕЛИТЬСЯ

Сколько добыто биткоинов на сегодняшний день? Судя по таблице добыто уже 16,7 млн. биткоинов, а лишь недавно было ровно 16. Скорей всего, добыча становится всё труднее… Но, быть может, это отзывы слабых игроков. Возможно ли, что последний биткоин будет добыт уже в 2018 году? Осталось недолго, поэтому мы увидим всё собственными глазами.

Сколько осталось биткоинов? Так как в общем биткоинов ровно 21 млн., то выходит, что осталось добыть

Сколько добывается биткоин? Биткоин добывается чуть больше 8-ми лет. Во всяком случае, о его появление было уже известно в 2009 году, поэтому можно предположить, что почти сразу же появились и майнеры!

Вообще на ранних этапах развития монеты биткоин майнинг на обычных компьютерах приносил много прибыли, однако сейчас поговаривают, что домашние фермы становятся менее прибыльны, и поэтому уже менее актуальны. Если раньше вопрос «Сколько намайнили биткоинов?» вызывал радость в голосах майнеров, сейчас он становится более раздражительным, так как майнить становится сложнее. Однако биткоин до сих пор поднимается в цене и сейчас один биткоин стоит около миллиона рублей, хотя раньше он стоил крайне мало… порядка 300 тыс. Хотя бывало и меньше (например, до 2014 года).

Вот график биткоин за всю историю:

Кстати, а что значит майнить? Это значит «добывать». Вообще первоначально значило «добывать золото», однако современные технологии обратили этот термин в абстракцию, которая стала полезной для криптовалюты биткоина, да и вообще для остальных криптовалют, которые тоже «добывают», то есть майнят. Для майнинга даже есть специальное оборудование, которое может питаться от сети и приносить значительную прибыль притом, что вам делать практически ничего не требуется. Хотя, конечно, так говорят, и если вы станете разбираться в тонкостях майнинга, то вам станет очевидным то, что майнинг основан уже не на подходе простака, а именно профессиональном подходе, рассчитанным на то, что вы будете следить каждый день (если не каждый час) за своим заработком и активничать, читать форумы, следить за динамикой биткоина и других альткоинов, которые можно смотреть на этом сайте: coincap.io или здесь: exmo.me

Выходит, что вопросы «сколько добыто биткоинов» и «сколько намайнили биткоинов» равнозначны. Поэтому если вам зададут один из этих вопросов, то говорите, что отметка приближается к 17 млн. монет!

Принцип биткоина.

Вообще принцип работы этой монетки сложен, поэтому я объясню сейчас это крайне поверхностно, а уже позже буду всё сложней обговаривать необходимые нюансы.

Вообще биткоин создавался как аналог что ни на есть золота. То есть это не совсем электронный аналог бумажных денег, сколько именно аналог золота! Поэтому биткоин нельзя увеличить — во всяком случае, в теории. Один раз бывал случай, что привело к увеличению монет биткоина в огромное число раз, однако эту ошибку быстро устранили. Так как золото, в принципе, это химический элемент из таблицы Менделеева, его сложно добыть иным путём, чем только с помощью добычи! Были алхимики, однако их попытки привели лишь к тому, что золото превратилось в деньги: доллары, евро, рубли и так далее. Чтобы добыть настоящее золото — нужны определённые физические затраты. Так и с биткоинами, однако затраты переходят на ваш компьютер, который является необходимым оборудованием для добычи (если, конечно, вы разобрались правильно с технологией добычи биткоина и других альткоинов). Очевидно, что золота пока что добыть много — сложно: из-за ограниченности эффективности техники, которая добывает золото или из-за вашей физической усталости. А в биткоине вы за определённое время не сможете добыть монет больше, чем за следующее точно такое же определённое время. Скажем так, за каждую последующую минуту биткоинов добывается всё меньше и меньше, однако трата ресурсов остаётся одной и той же, если исключить износостойкость аппаратуры, которая однажды сломается и перестанет добывать биткоины эффективно. Сейчас вам нужно понять только одно: чем дольше вы добываете криптовалюту, тем больше её у вас будет. Но! Важно знать, что эта самая криптовалюта является ещё и игровой монетой, которая изменяется в цене и если сейчас за биткоин дают миллион рублей, то через некоторое время за него могут дать всего лишь сто тысяч. Я утрирую, однако просто намекаю на то, что вам нужно быть подкованным в таланте обращения с этой криптовалютой, да и вообще с многими криптовалютами, которые находятся сейчас в списке лидеров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here