ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы разобраться в том, для чего всё-таки нужны биткоины, нужно понимать многое в них, а в первую очередь то, как устроены биткоины!

Биткоин состоит из заголовка, в котором прописывается хэш (hash) — буквенно-цифровая строка, которая является единственной в своём роде — вы не найдёте двух похожих, да и сам хэш является шифром. Потом прописывается версия.

Дальше идёт хэш предыдущего блока, поэтому цепочку блоков невозможно подделать. Следом идёт список хэша транзакций, который называется mrkl_root; он пересчитывается так часто, что ваш мозг позавидовал бы. Вот вам и быстрые технологии. Если не было бы таких скоростей, тогда невозможно было бы изучить мозг млекопитающего, типа нас с вами.

Время создания блока — time.

Bits, важное свойство, подсчитывает количество блоков за две недели. Эталон — блок в 10 минут.

Также есть число многократного вычисления хэша. Называется это nonce.

Количество транзакций в блоке — это n_tx.

Размер — size.

Принцип биткоина зависит от транзакций.

Какие есть биткоины?

BTC (самый главный), 21 XBTC21, Cash BCH, Fast BCF, Gold BTG, Planet BTPL, Plus XBC, Red BTCRED, Scrypt BTCS, BitcoinDark BTCD и BitcoinZ BTCZ.

Откуда берутся биткоины?

Раньше можно было добыть биткоины с помощью обычного ПК, потом нужны стали видеокарты, однако теперь нужно очень мощное оборудование, иначе ваши мечты не станут явью. Кстати, поговаривают, что некоторые люди генерируют биткоины через ваш процессор, которым вы сейчас пользуетесь; а генерируют они биткоины через сеть Интернета.

Но прочитав множество статей, я так и не понял пока что в целом, откуда берутся монеты. Как ясно, совсем не из воздуха, а из энергии и вычислительной способности вашей машины генерировать блоки и складывать их в цепочки.

Чтобы генерировать самому биткоины нужны майнинг серверные блоки питания. И притом очень много!

Как заработать биткоины с помощью компьютера и как собрать ферму для майнинга.

Самый сложный вопрос: для чего нужен биткоин? И, честно говоря, пока что я не знаю, как на него ответить. Вообще приходит в голову что-то тёмное: покупка наркотиков и оружия, обмен «подарками» в даркнете. Но есть ли позитивный свет в этих монетах, если слышны подобные новости: биткоин создавался для того, чтобы хакеры смогли беззаботно распространять свои издержки профессии: детское порно, извращения, убийства на камеру. Вместо того, чтобы держать это в тайне, хакеры и другие люди, которые являются в наших глазах подлецами, решили «делиться» этим за биткоины — вдруг кому-то подобные видео и рассказы станут полезны?! Так мы и живём, порой встречая на своём пути этих людей, но не зная об этом наверняка, остаёмся спокойными, и считаем весь тёмный мир иллюзией и простыми слухами, которыми кормят людей с открытым ртом.

А в конце этой недели уже конец и года. Поздравляю всех!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here