ПОДЕЛИТЬСЯ

Где-то в 2014 году была попытка запретить биткоины в России, но она провалилась, и теперь биткоины остаются в статусе: полулегальны. Сложно сказать, что это значит точно, однако пользоваться биткоинами пока что можно, кроме случаев недопустимых законодательством: отмывание денег, мошенничество и другие экономические преступления.

Биткоин в России

Биткоины хотят научиться каким-то образом регулировать, чтобы понимать их «поведение». Любопытны сделки, которые совершаются с помощью биткоинов, покупки, на которые они тратятся, способы их накопления, причины пользовании именно данной криптовалютой. Пока что в законах Российской Федерации не используется термин «криптовалюта», поэтому и правил её использования нет. Хотя уже бывали случаи, когда использование криптовалюты приводило к уголовной ответственности, на сегодняшний день статус законности криптовалюты не уточняется. Вероятно, создаётся база, которая будет либо регулировать, либо и вовсе запретит криптовалюту на территории Российской Федерации.

Биткоины в России 2018

Поговаривают о том, что введут налоги на майнинг, а также на доходы по продаже и обмену крипты. Возможно ли, что Россия научится оперировать виртуальными монетами? Некоторые говорят о том, что в связи с санкциями это было бы отличным опытом для России. Однако государство является одной из главных угроз для виртуальной монеты, ведь могут завладеть огромной частью биткоин-ресурсов и создать центры, где будут идентифицироваться биткоин-кошельки. Будет ли государство всё жёстче подходить к регуляции криптомонет в этом году?

Bitcoin в России

Если в 2014 году биткоины были приравнены к «денежному суррогату», в которому относились с подозрением, то сейчас их хотят, скорей всего, легализовать, ведь так можно будет отслеживать операции, которые производятся с биткоинами и другими криптовалютами.

Продажа биткоинов в России пока разрешена, однако граждан предупреждают, что к таким операциям нужно относиться крайне осторожно.

Говоря о майнинге, сразу же вспоминаешь множество видеокарт или специальных блоков питания для майнинга, однако, оказывается, можно совершать майнинг на жестком диске. Однако добывать можно не все криптовалюты, а вот эти три: Burst, Storj и Sia. Также если майнинг падает, то почему бы и не торговля криптовалютой на бирже? Перейди с одной деятельности на другую — быть может, именно в ней ключ для достижения вашего богатства.

Bitcoin Russia — будет ли запрет или легализация?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here