ПОДЕЛИТЬСЯ

Из статьи вы узнаете, какой блок питания для майнинга больше подходит. Споров ходит немного, поэтому всё здесь достаточно просто и без особой суеты. Остаётся только понять прочитанное и соединить все комплектующие правильно. Вообще выбирается достаточно мощный блок питания, так как обеспечить энергией 6 видеокарт невозможно со слабым блоком. Поэтому выбирается либо один мощный, либо два менее мощных, однако их нужно будет соединить между друг другом.

Из прочитанного, я могу сказать вам, что лучше выбирать серверный блок питания, ведь он специально предназначен для подобной работы. Если вы не имеете возможности приобрести серверный блок питания, то нужно тогда купить два или три обычных блока питания (или один, но мощный). Говорят, что лучше приобретать с сертификатом 80+ bronze. Например, фирмы CHIEFTEC и RAIDMAX отлично себя зарекомендовали. Ниже я напишу конкретные блоки, которые вы сможете приобрести. Однако чтобы приобрести серверные блоки, то введите в поисковик: «майнинг серверные блоки питания купить».

Блок питания для майнинга 6 видеокарт обычно ставят серверный, так как видеокарты потребляют много энергии. При этом блок питания будет достаточно шумным, поэтому советуют ставить такую ферму вдали от постели, где вы любите поспать.

В этом видео есть интересное описание серверного питания для майнинга:

Если вы хотите подключить два блока питания майнинг, вам могут понадобиться специальные устройства, которые смогут синхронизировать два блока питания, чтобы они запускались одновременно. Иначе дополнительные блоки питания будут запускаться после основного, поэтому почти никак не влияют на его работу, только лишь снижая его энергоотдачу и шум.

Для одновременной работы вам придётся прочитать специальные статьи, однако я могу предложить вам два видео.

Описание синхронизатора:

Подключение двух БП через синхронизатор:

Очевидно, что использование 6 видеокарт создан сильную нагрузку на материнскую плату, а снизить её помогут модифицированные рейзеры. Таким образом питание для майнинга станет эффективным и даже эргономным.

Вот несколько блоков, которые хвалят особенно часто (судя по прочитанным мной форумам): Corsair AX1500i 1500W, Thermaltake БАЙКАЛ 1500W и LC-power PSU 1200W LC1200 V2.4; CHIEFTEC A-135 1000W (APS-1000CB), RAIDMAX Scorpio 1000W (RX-1000AP-S) и RAIDMAX Cobra 1200W (RX-1200AE-B).

Один из выпусков майнера:

Питание майнинг фермы достаточно затратное, поэтому нужно тщательно продумать тактику в выборе бп для майнинга и способы соединения нескольких бп, если вдруг один вас не устраивает. Проблема такова, что в теории 6 видеокарт можно подсоединить и к одному блоку на 1000W, однако на практике его просто не хватает. Поэтому выбирайте хороший блок питания.

Корпус для майнинга не особенно подходит, поэтому лучше всего строить каркас, ведь в корпусе крайне сложная и плохая циркуляция воздуха. Вообще рекомендуется сделать корпус или каркас для майнинга своими руками. Поэтому я помещаю в конце статьи несколько фотографий каркасов, а также рекомендую прочесть ещё одну статью про сбор корпуса и каркаса по чертежам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here