ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы заниматься майнингом, вам нужно знать многое. Основная проблема начинающих майнеров — знания о том, а какова необходима мощность для майнинга?! Вообще, говорят, что чем больше будет мощность, тем лучше.

 

Если вы хотите рассчитать, а сколько потратится энергии, и сколько вы сможете заработать, то вам необходим калькулятор мощности майнинга.

Майнинг биткоинов мощности:

Основной добыватель монет в этом случае — видеокарта! Сейчас нужно минимум две, как говорят, иначе это будет малоприбыльно. Вообще считается, что самый оптимальный вариант для дома — 4 видеокарты; меньше глюков и проще настроить всё.

 

Кстати, мощности для майнинга можно ещё и арендовать. Этим и удобен современный мир — вы можете заняться всем только, что может прийти вам в голову! — конечно, если это не ущемляет права других людей.

 

Но для чего нужен расчет мощности майнинга? Чтобы понять, а сколько будет у вас дохода при всех параметрах системы, которая задействована вами при майнинге: вычетах и мощностях. Если коротко, то через расчёт мощности вы узнаете свой теоретический доход от майнинга, а потом будете сравнивать с результатом: если у вас будет сверхприбыль, нужно знать, почему так; а если у вас будет убыток, то вы и сами будете задавать себе подобный вопрос.

 

Самый мощный майнер: DragonMint 16t Asic от Halong Mining

Самый мощный майнинг, который сейчас известен — это ферма, которая находится в России, где добывается примерно 10 тыс. долларов в месяц; во всяком случае, они раскрыли эту информацию, однако месторасположение фермы остаётся в секрете. Также известно, что в Японии есть тоже одна крупная ферма, которая добывала примерно 5% всех биткоинов в мире!

 

Так сколько зарабатывает майнинг ферма? Видимо, от 20 тыс. рублей в месяц и больше! Кстати, mining перевод на русский — добыча (раньше была добыча золота).

 

Перспективные криптовалюты в 2018.

 

Что можно сказать в конце? Лишь только подковать вас терминами, которые будут необходимы. Вам нужно понимать, что такое хэш! За хэш и даётся награда (раньше она была в 25 биткоинов)! Вам нужно оборудование, которое быстро считает хэши, иначе вам много не заработать. Хэш-рейт это и есть тот параметр, который очень важен в калькуляторе. Измеряется он либо в Gh/s, Th/s, Ph/s (миллиарды, триллионы, квадриллионы хэшей в секунду соответственно). Исходя из этого ваш компьютер решает блок, за который даётся награда в 12,5 биткоинов сейчас (раньше давалась в 50, потом в 25). Минус стоимость за кВт/час за мощность прибора. Также вам придётся потратиться на сборы пула, а это примерно 1-2 процента от заработка. Обязательно важен опыт, или срок для расчёта. Также возрастает сложность сети. Это очень сложно для наших умозаключений, однако для работы вашего оборудование — это лакомый кусочек.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here