ПОДЕЛИТЬСЯ

Всех, кто решил заняться майнингом с помощью фермы, увлекает вопрос о том, насколько быстро окупится купленное ими оборудование. Всё зависит от того, насколько огромна ферма и, конечно, счёт за электроэнергию. Если вы собираете домашнюю ферму, то, быть может даже, окупаемость её составляет около года; впрочем, огромные фермы тоже окупаются достаточно долго, ведь им приходится чуть больше платить за электричество.

Сколько стоит ферма для майнинга

Если вы хотите зависеть от майнинг-системы (это небольшой контейнер, в котором всё уже установлено), вам придётся потратить где-то до 600 тыс. рублей. Вот эта система стоит примерно столько же. Там 9 графических карт, процессор Intel Celeron 3865U и блок питания на 2200W. Всё это только и нужно, что подключить к электросети и к монитору, чтобы вбить туда свой кошелёк и проделать необходимые настройки. Вот эта система потребляет меньше электричества (и стоит около 380 тыс.), однако и монет она заработает меньше, а всё из-за того, что блок питания стоит меньшеваттный, поэтому система не раскроет свой потенциал на все 100%. Также вы можете попытаться заработать Litecoin с помощью этого майнера.

Сколько стоит ферма для майнинга 2018

В этом видео есть указания о том, как собрать ферму для майнинга, которая будет приносить 900 рублей в день. Обязательно посмотрите видео, которые находятся рядом, ведь в них могут оказаться ценные указания насчёт того, как лучше организовать работу своей фермы. Вообще говорят многие, что сбор фермы будет стоить хозяину примерно в 100-150 тыс. рублей. Окупаемость такой фермы — полгода.

Что нужно для фермы: материнская плата, оперативная память, процессор, блок питания, жёсткий диск, видеокарты, райзера, кулеры, термопаста и подключение к сети Интернет. Конечно, вам ещё будет необходим каркас. Программы типа Ethminer или sgminer-gm-windows.

В этой статье есть ясный перечень о том, как собрать ферму для майнинга.

Окупаемость фермы для майнинга

Всё зависит от размера вашей фермы. А вообще необходимо сделать расчёт фермы для майнинга.

Прогнозы на биткоин 2018 года утешительны — ни одна из известных криптовалют не уйдёт с пьедестала. Конечно, каждая из них будет развиваться по своему графику падения и взлёта, однако нет никаких причин паниковать о том, что ваша крипта покинет рынок.

Ферма для майнинга цена

Всё зависит от ваших аппетитов, ведь разные комплектующие стоят по-разному, а все хотят заплатить минимум, а выжать по-максимуму с точки зрения экономии, однако советую рассматривать весь мир и, тем более, ферму с точки зрения эргономичности: рано или поздно даже вопрос природы будет актуален при падении внимания на бессчётные «монеты». Быть может, поэтому биткоин-разработчики выбрали порог в 21 млн. монет, чтобы было сочетание природного баланса (всё-таки добыча электроэнергии порой вредна для природы) и вашего желания разбогатеть.

Также вам необходимо просчитать рентабельность фермы для майнинга, то есть выгодность вашей покупки с точки зрения окупаемости.

Криптовалюта в России ещё не запрещена, а как вывести биткоины с кошелька вы можете узнать сейчас: это Prostocash, Xchange, 60cek.

А про прогноз роста биткоина, вы узнаете в следующей статье Прогнозы роста биткоина на начало года

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here