ПОДЕЛИТЬСЯ

Было бы любопытно понять, а с каких размеров начинается большая майнинг ферма. Нам ясно, что домашняя ферма — это ферма максимум с 12-ю видеокартами, однако сколько таких ферм можно установить дома? Всё зависит от свободной площади в вашем доме и, конечно, стоимость электроэнергии, ведь чем больше потребляет энергии майнинг-ферма, тем больше вы платите за электричество!

Говорят, что самая большая ферма биткоинов находится в Китае. Владельцами являются 4 человека, личности которых неизвестны, в руках которых сосредоточено примерно 3% всех биткоинов мира.

Фермы, кстати, стараются строить там, где существуют низкие тарифы за электричество, либо там, где крайне холодно; конечно, должен существовать доступ к Интернету.

Самая большая майнинг ферма в мире находится в полной секретности и даже проникнуть на неё составляет большая проблема. Создатели огромного размера ферм обычно считают, что криптовалюта нужна этому миру, как и нужен Интернет или обычные фиатные деньги. Говорят, что именно Китай держит около половины всех мощностей по добыче биткоина.

Самая большая ферма биткоинов в России добывает примерно 600 монет в месяц. А это очень много! Порой говорят, что эта ферма — самая большая ферма в мире, однако, кажется, в Китае ферма чуть побольше. Тем не менее, ферма потребляет примерно 5 МВт в час. Самая большая майнинг ферма в России тоже скрывает своё местоположение, ведь и Китай, и Россия держат криптовалюту в условной среде, которая пока не говорит о явном запрете, но и не разрешает пользоваться криптовалютой полностью. Биткоин в России пока не имеет правовой основы, поэтому обращаться с этой валютой небезопасно.

Теперь вы знаете, что самая большая майнинг ферма находится или в Китае, или в России. Пока что… Но что значит «большая майнинг ферма»?.. Это когда вы можете заработать хотя бы сто биткоинов в месяц. Очень большая — 300 биткоинов. 

Когда майнинг падает приходит торговля криптовалютой на бирже выгодна тем, что можно за несколько минут снять деньги и уйти. Вам всего лишь нужно дождаться, когда цена взлетит ввысь и потихоньку начнёт падать… если вы рисковый. Либо снять сразу, когда она поднимется.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here