ПОДЕЛИТЬСЯ

По сравнению с 2009 годом популярность криптовалюты выросла в несколько раз. А динамика биткоина не перестаёт удивлять и радовать фанатов цифрового золота. Многие просто посходили с ума сметая с прилавков магазинов видеокарты и прочее сопутствующее оборудование. Те, кто ещё стоит по ту сторону цифровой валюты задаются вопросом, а стоит ли покупать криптовалюту и выгодна ли криптовалюта в 2017 году? Давай те разбираться.

Первое на что многие обращают особое внимание, на децентрализованность криптовалюты. Её абсолютно никто не контролирует, ни органы государственной власти, ни банки, ни финансовые организации. В связи с этим можно с лёгкостью уклониться от налогов и прочих сборов. Полная анонимность не даст возможности правительству конфисковать ваши электронные деньги.

Второе и немаловажное дополнение к ответу на вопрос покупать ли криптовалюту то, что ваши биткоины или другая цифровая валюта хранятся в специальных электронных кошельках, что ограничивает банки, полицию или приставов покусится на ваши средства. Представьте, что вы закопали клад, и никто кроме вас не знает о его местонахождении, и на вряд ли когда-либо узнает, только если вы расскажете. Биткоин-кошельки дают возможность максимально обезопасить ваши электронные монеты вплоть до одноразового пароля, запрета на вход с других устройств, подтверждение личности и так далее.

Ко всему прочему, курс биткоина постоянно растёт, и не один финансовый аналитик склонен предположить, что к 2018 году он будет стоить, начиная от 4000$ и заканчивая 7000$. Но есть и другие наблюдатели за динамикой биткона, которые полагают, что скоро «этот мыльный пузырь лопнет» и люди потеряют веру в цифровое золото, вскоре забыв об этом, а те, кто вкладывал в криптовалюту миллионы, останутся ни с чем. Ещё один неприятный момент, что наше государство не хочет идти по пути США, Канады или Японии и легализовать криптовалюту. А, напротив, хотят ввести запрет на майнинг электронных монет.

Но не будем о грустном, можно ещё как вариант заняться добычей другой криптовалюты. Например, стоит ли майнить эфир? Думаю, можно попробовать, ведь когда-то он стоил 0,3$, а сейчас его можно купить примерно за 300$. На самом деле в мире тысячи криптовалют, и задаваясь вопросом какая криптовалюта лучше и стоит ли её добывать, вкладывать свои деньги и время, вы сможете ответить только сами, потому что существуют определённые риски, но и дальнейшая перспектива у криптовалюты очень даже не плохая.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here