ПОДЕЛИТЬСЯ

Те кто не из робкого десятка, уже давно сориентировались стоит ли майнить, успев во время вложиться в криптовалюту, и по адекватной цене закупить всё необходимое оборудование, не потратив огромных денег за электричество и без лишних переживаний смогли заработать целое состояние. Кто побаивается и спрашивает стоит ли заниматься майнингом и стоит ли майнить в 2017 году, мы поможем разобраться вам с этими вопросами.

Один из самых главных факторов — это динамика биткоина. Конечно, сейчас перспектива его роста безумно радует всех фанатов цифрового золота, но всё может резко поменяться, ведь никто не дает четких гарантий, что завтра биткоин не рухнет. И точного прогноза тоже нет, будет ли расти дальше эта криптовалюта или же наоборот вернётся к исходному началу. Но всё-таки дают более утешительный прогноз, и многие аналитики склонны утверждать, что курс биткоина будет только расти. Поэтому можно обойтись без покупки специального оборудования для добычи криптвалюты, а просто купить её и наблюдать за её ростом. Главное во время успеть её продать.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, это окупаемость вашего оборудования. Приобретая видеокарты и прочие товары необходимые для майнинг фермы, вы изрядно потратитесь. Плюс бешеное количество электроэнергии, которая будет необходима для того, чтобы вы добыли свой биткоин. Так, что если вы задумываетесь, стоит ли начинать майнинг, советуем вам с помощью онлайн калькулятора посчитать прибыльность этого дела. Но на самом деле сейчас добывать биткоины на домашнем компьютере, и даже если у вас несколько видеокарт становится всё труднее. Ведь за один блок можно получить всего 12,5 BTC, а это в два раза меньше чем раньше. Вдобавок ко всему высокая конкуренция, ведь кто-то обзаводится целыми корпорациями по добыче цифрового золота.

И ещё один нюанс, на который стоит обратить внимание, это то, что мы живём не в США и не в Японии, где криптовалюта легализована, а в России. Тут с этим делом всё намного сложнее, ведутся разговоры о том, чтобы запретить майнинг, так выпуск любых денежных суррогатов в России запрещён. Но наше государство, конечно, старается идти в ногу со временем и сейчас пристально присматривается к электронной денежной системе, поговаривая, что было бы неплохо ввести битрубль.

А стоит ли майнинг того или нет, решать только вам, если вы готовы и хотите зарабатывать, то вперёд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here