ПОДЕЛИТЬСЯ
биткоин последние новости

В связи с небывалой популярностью биткоина, многих майнеров интересуют последние новости про биткоин: будет ли запрещена криптовалюта в Росси и вообще есть ли смысл майнить?

Последние новости про майнинг немного шокировали: завели первое уголовное дело за обналичивание биткоинов. Если раньше в новостях сообщалось, что российские суды выносили решения о блокировании бирж и сайтов, на которых биткоин можно было перевести в обычную валюту, то сегодня в новостях прогремела новость о том, что за обналичивание и продажу биткоинов ввели уголовную ответственность. Конечно, этих троих смельчаков пока никто не посадил, и они находятся просто под подпиской о невыезде. Да, и что тут говорить, закона о криптовалюте ещё никакого нет. Поэтому сотрудники полиции возбудили дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Но самое главное, из последних новостей про биткоин, можно узнать то, что Минфин России и Центробанк готовят очередной законопроект о регулировании криптовалют. Поговаривают, что в этом документе будет описан порядок приобретения криптовалют и регистрация участников. Тем самым, станет возможным защитить людей от изменений стоимости цифровой валюты, и они смогли бы иметь дело только с проверенными участниками такого рынка. Добавив при этом, что все операции, связанные с криптовалютой должны быть под тотальным контролем соответствующих органов. Конечно, в данном законопроекте делается акцент на то, что закон о регулировании криптовалют в России защитит граждан от умышленных мошеннических действий.

Ещё одной новостью про биткоин является то, что криптовалюту хотят прировнять к иностранной валюте. Любой желающий должен иметь возможность обменять цифровую валюту на любые другие деньги, в том числе и на рубль. Государство склонно думать, что если операции станут абсолютно прозрачны за счёт того, что будут известны имя и фамилия владельца кошелька, то и регулировать процесс майнинга им будет проще.

В общем, из последних новостей про биткоин можно сделать вывод, что наше государство кардинально поменяло своё мнение в отношении майнинга криптовалют. Видимо из-за высокого роста биткоина, с появлением разнообразных видов криптовалют и невероятного интереса со стороны людей к добыче виртуальных монет, было принято решение легализовать криптовалюту, но диктовать при этом уже свои правила.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here