ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда то, биткоин можно было купить всего за 1$, но почему сейчас биткоин такой дорогой? По какой же причине дорожает биткоин? Ещё в январе 2017 года биткоин можно было купить примерно за 1200$, а уже в середине мая этого года, курс цифрового золота составлял 2000$. В сентябре 2017 года биткоин подорожал до 4000$ и выше.

Одной из версий, почему вырос биткоин является, то что в Японии биткоин официально признан фиатной валютой. По мнению специалистов, этот шаг приведёт к тому, что защитит права потребителей, а также простимулирует рост цифровой экономики. Криптовалюта может быть использована для покупки товаров или услуг, а также обмена на любые другие деньги, иены, доллары, евро и так далее. Правительство Японии надеяться, на то, что благодаря легализации криптовалюты, существенно сократятся расходы, и со временем модернизируется рынок.

Так как, Япония является одной из самых развитых экономических стран мира, всё больше инвесторов убеждаются в надёжности и стабильности криптовалюты. Поговаривают, о легализации виртуальной валюты в Австралии, Индии и даже в России, не смотря на  то, что несколько месяцев назад угрожали полным запретом криптовалюты на территории РФ.

Ещё одна причина, почему растёт биткоин, это высокая популярность цифровой валюты. Для того, чтобы попасть на этот рынок, инвесторы покупают биткоины, и обменивают их на другую виртуальную валюту, например на Эфир, который находится на втором месте по популярности, после знаменитого биткоина. Появляется все больше пользователей, которые в свою очередь создают кошельки, за счёт этого увеличивается количество транзакций, всё больше людей стремится воспользоваться преимуществами биткоина.

На данный момент майнеры уже добыли 16 миллионов биткоинов, но с точки зрения экономики, эта часть очень мала. Многие, кто озабочен вопросом, есть ли смысл майнить, останавливает несколько факторов, одним из них является спекулятивный характер криптовалюты, а также независимость от финансовых контроллеров. В связи с этим виртуальная валюта может, как резко вырасти, так резко и обвалиться.

Ещё одна проблема, с которой биткоин столкнулся в 2017 году, это его слишком долгая транзакция, она длится около часа, из-за необходимости в существенных вычислительных мощностях.

Будем, надеяться, что рост биткоина не остановится, и уж тем более не пойдёт на спад. А в России на конец то, его признают фиатной валютой, и с помощью него и другой криптовалюты, можно будет спокойно расплачиваться за товары или услуги.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here