ПОДЕЛИТЬСЯ

Говорят, что закон о криптовалюте в России примут уже до конца 2017 года. В 2014 году из новостей о криптовалюте, можно было узнать, что вышел законопроект о запрете криптовалюты в России, под чутким руководством Центрального Банка. ЦБ выступил с заявлением, что нужно наказывать людей, которые используют биткоины в своих сомнительных операциях.

Затем, подключилась Генпрокуратура, заявив, что те организации, которые воспользуются биткоинами в качестве средства оплаты товаров или услуг, понесут наказание в соответствии со статьей 174 УК РФ (Отмывание денежных преступным путём). Минфин ознакомил со своими планами о введении уголовной ответственности за использование цифрового золота в России, активно при этом, разрабатывая систему штрафов.

Но спустя два года власти изменили своё мнение о виртуальной валюте. Сейчас, и Центральный Банк, и Минфин активно трудятся над проектом закона о криптовалюте в России, который должен быть принят уже в конце 2017 года. Министр финансов изложил основную суть этого закона, России на законодательном уровне необходимо, упорядочить использование такого финансового инструмента, как криптовалюта.

Так же, в законе, по всей видимости, панируют разработать процесс защиты от мошенников. А для физических лиц покупку криптовалюты хотят приравнять к покупке облигаций федерального займа.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что криптовалюта запрещена в России не будет! Это хорошая новость для тех, кто всё ещё мучается с вопросом, есть ли смысл майнить  и для тех, кто уже инвестировал в криптовалюту. В предыдущей статье «почему биткоин растёт в цене?», мы пришли в выводу, что одна из причин, это легализация криптовалют в Японии. Возможно после принятия закона о легальности цифровой валюты в России, он вырастет ещё больше.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here