ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин растёт не по дням, а по часам, и те счастливчики, которые успели купить его несколько лет назад, можно сказать за «копейки», сейчас превратились в миллионеров.

В статье «почему биткоин растёт в цене?» мы поделились с вами последними новостями из мира криптовалют: Япония официально признала биткоин фиатной валютой. Так же цифровое золото сильно подросло в цене, благодаря своей головокружительной популярности.

Но, что же произойдёт с биткоином дальше? Сколько будет стоить биткоин в 2018 году, если сейчас его курс равен 6 324$ (на момент написания статьи). Как всегда,  мнения разделились. Кто-то пророчит биткоину не самое светлое будущее, другие же аналитики, напротив, с улыбкой на лице заявляют о его будущем росте. Поговаривают, что из-за конфликта между представителями компании Bitcoin Core и майнерами, курс цифрового золота в 2018 году может резко упасть, если они не найдут «золотой середины». Проблема связана с лимитом на количество передаваемой информации, что не очень хорошо влияет на поддержание конкурентоспособности системы. Самые мрачные пессимисты уверены, что этот конфликт приведёт не только к краху биткоина, но и всех остальных криптовалют.

Ещё один не очень приятный момент то, что количество биткоинов ограничено. Человеческая алчность безгранична, майнеры устроили настоящую гонку за добычей остатков биткоинов. И, как не печально, но донести до них тот факт, что когда будет добыто последнее цифровое золото, биткоин исчерпает себя как криптовалюта. И все майнеры, которые так активно добывали биткоин, останутся у «разбитого корыта».  Более того, существует много других криптовалют, и когда-нибудь на смену биткоину придёт более выгодная валюта. Тем более, что сейчас в обществе активно обсуждают вопрос почему растёт криптовалюта.

Но мы склонны верить более опытным и оптимистичным аналитикам, они уверенны в дальнейшей перспективе развития цифрового рынка и в то, что 1 биткоин в 2018 году можно будет купить за семь, а-то и за девять тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here