ПОДЕЛИТЬСЯ

Нам следует поговорить о законности биткоина на территории Российской Федерации, ведь эта страна не раз проявляла интерес к развитию этой криптовалюты: от попытки ею управлять до реальных действий — запретить эту валюту на территории страны.

Вбивая в яндекс «биткоин в России законность 2017», мы находим статьи порой близкие к паническим выпадам, ведь криптовалюта «биткоин» заинтересовала Центробанк, Минфин и даже Налоговую Инспекцию. В этом году государственные ведомства уже мягче высказываются о биткоинах и альткоинах в России.

Вбивая в поиск «биткоин в России законность», мы находим статьи о запрете криптовалюты и пока это рекомендации. Даже создали законопроект, регулирующий распространение и обмен криптовалютами. Документ был противоречив и недоработан; в итоге провалился. Основная проблема: криптовалюта не имеет никакого подкрепления под собой.

Запрет биткоина в России всё-таки состоялся. В 2016 году криптовалюта стала запрещённой. Аргументировали это тем, что криптовалюты являются сложно контролируемыми с точки зрения законодательства. Нарушителей ожидало наказание лишения свободы до 4 лет.

Запрещён ли биткоин в России? Летом 2016 года всё изменилось и запрет сняли. Блокчейн не смогла бы функционировать без криптовалюты. В итоге: биткоины и их аналоги стали иностранной валютой. Так разрешены ли биткоины в России? Минфин занял выжидательную позицию и закрывает глаза на операции с биткоинами и прочими криптовалютами, поэтому биткоины пока что являются разрешёнными на территории страны.

Будущее криптовалют всё-таки представляется довольно-таки туманным. Вероятно, это связано с тем, что на рынке сейчас около 16 млн. биткоинов и ожидается ещё 5. Да и сама история криптовалют начинается именно с биткоина, ведь она появилась на системах 3 января в 2009 года. Конечно, к ней относились по-разному: кто-то ликовал, а кто-то отзывался критически. Лишь однажды за всю историю криптовалют биткоин-протокол подвергся хакерской атаке в результате которой создалось 184 млрд. биткоинов, однако разработчики быстро обезвредили протокол от помех и система вновь стала эффективной. Позже появилась валюта Тенебрикс и Лайткоин; добывались они с помощью процессора, поэтому прерогативой майнинга на GPU стал биткоин. Вот их лишь малое количество:

Основное, почему вкладываются в другие криптовалюты лишь то, что они могут когда-то превзойти биткоины по качествам для пользователя данных систем.

Исходя из всего прочитанного мной криптовалюта является законной условно, поэтому ею можно пользоваться в допустимых рамках без всяких плачевных последствий; если, конечно, это вписывается в законы Российской Федерации, ведь с помощью этих монет можно купить почти всё. Криптовалюта законна, поэтому вы можете ещё крайне долго с ней экспериментировать и играть, и именно поэтому актуальность майнинга всё ещё сохраняется. Предстоит только ответить на вопрос: а стоит ли покупать биткоины?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here