ПОДЕЛИТЬСЯ

Если раньше шла речь об узкой направленности биткоина, то теперь даже Майкрософт принимает его в качестве оплаты, а Япония и Австралия признала биткоин официальным платёжным средством. Поговаривают уже о налогообложении в России. Так как до сих пор сохраняется популярность добычи биткоина с помощью видеокарт и майнеров, то и причины его роста вполне понятны. Кстати, рост биткоина привлёк внимание и к другим альткоинам. Поэтому мы попытаемся понять, как выбрать криптовалюту, её будущее и развитие.

На сегодняшний год динамика криптовалют такова: биткоин приблизился к отметке в 300, Ethereum находится на уровне 80. Курс Monero, например, вырос в 29 раз и стал на отметке в 7. Всё это вы сможете увидеть на данном сайте: coincap.io

Вот 6 основных факторов, которые влияют на рост определённой криптовалюты: ограниченный выпуск, торги на бирже, расширенные сети, положительные новости, появление новых технологий и отношение государства.

Какую криптовалюту выбрать? Так как самая популярная криптовалюта — биткоин, то и выбирают обычно её. Всё более понятно становится, когда вы откроете тот сайт (coincap.io) и именно оттуда начнёте понимать динамику роста и снижения цен на ту или иную криптовалюту. Нужно набраться терпения и взять в привычку отслеживать котировки, популярность, визуализацию коррекции (небольшой рост и падение) и слива.

Ясно, что самой передовой стала крипта биткоин, так как является стабильной, ликвидной, защищённой от внешних событий, а также низкая комиссия и отсутствие контроля делают её более лояльной к нашему кошельку, который является для других «чужим», а считать наши деньги хотим только мы. Другие альткоины могут пока что хвастаться только перспективностью, однако некоторых инвесторов всё-таки привлекают и другие криптовалюты.

Прогноз криптовалют:

Например, эфир (или Ethereum) считается опасным конкурентом биткоина — его можно сразу обменять на доллары без необходимости конвертации в биткоины и эмиссия является неограниченной. Ещё две  криптовалюты могут похвастаться своей дешевизной: это Ripple XRP и Litecoin. Сейчас эти три находятся в первой пятёрке, однако к выпуску статьи они могут оказаться чуть ниже… Такое тоже бывает, поэтому выбор криптовалюты зависит ещё и от вашей удачи. Сейчас, кстати, биткоин стоит около 16-ти тысяч долларов, однако, как говорят аналитики, может вырасти до 20-ти тыс. Так стоит ли покупать биткоины? Рекомендую зайти на сайт coincop.io и там отслеживать развитие биткоинов и альткоинов. Возможно, вы научитесь понимать их поведение и сможете на этом разбогатеть.

Развитие криптовалюты.

Плюсы криптовалюты:

— децентрализация;

— прямой обмен;

— прозрачность;

— анонимность;

— небольшие комиссии за переводы;

— стойкость к инфляции;

— простота в использовании.

Минусы:

Если доступ к кошельку будет утерян, то деньги просто потеряются. Также если вдруг вы переведёте деньги не на тот кошелёк по ошибке, то вам вернуть может деньги только владелец ошибочного кошелька. Ещё один минус — волатильность; это значит, что курс монет меняется постоянно (сегодня она была в топе, а назавтра вы даже не можете её найти).

Так как электронными деньгами сложно запретить пользоваться, то можно сказать, что будущее криптовалют не висит на волоске, а стремительно изменяется к большему их развитию: как с точки зрения платежа, так и с точки зрения надёжности.

Вкладывать или нет в криптовалюту деньги, конечно, выбор только ваш; тем более, мнения насчёт альткоинов и биткоинов ходят разные (особенно о биткоинах). Но пока ещё можно говорить об актуальности майнинга, однако майнинга на огромных фермах, а не фермах домашних, которые становятся уже не очень выгодными.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here