ПОДЕЛИТЬСЯ

Стоит ли покупать биткоины?.. Говорят, что это высокорискованный актив, ведь неясно, какова должна быть цена биткоина, да и вообще критерии оценки этой криптовалюты. Тем более, биткоин не привязан к какому-то конкретному материальному активу (как и криптовалюта в целом), поэтому понять период роста и спада крипты сложно. Одновременный оптимизм насчёт биткоина и наименование его «мыльным пузырём», кажется, ему вполне подходят и держат его на плаву, так как современные технологии хорошо развиты и продолжают развиваться. Поговаривают, что лучше тренироваться на бирже биткоинов небольшой суммой, а уже потом думать о сумме покрупней, которую хочется вложить.

Доверие к биткоину растёт, поэтому и сам биткоин растёт в цене. Но подобные случаи бывали… Однако не с криптой, а вообще с инвестициями. Они испарялись. Так стоит ли покупать биткоин сейчас? Спросите лучше себя. А потом вы сможете понять, насколько точны ваши вопросы и прогнозы. Кстати, прогноз криптовалют остаётся тем же — монеты то растут в цене, то падают — это называется корректировка. Вероятно, сейчас особо не поиграешь, однако рано или поздно в монеты придётся вложиться, так как им (криптовалютам) обещают хорошее будущее в 2018 году. На сайте coincap.io вы сможете отследить важную информацию о состоянии разных криптовалют (их там чуть больше тысячи). Если вам нужен калькулятор майнинг биткоин, то вам сюда, здесь есть хорошие.

Покупать ли сейчас биткоин?

Удивительно то, что образовавшись в 2009, — так рано, — биткоины (да и вообще криптовалюта) захватила умы экономистов, банкиров и финансистов в целом. Крипту изучают не только профессионалы, но и мы с вами! Ведь биткоину скоро будет уже 10 лет, а мы так ещё мало знаем о нём. Преимущественно заняты разницей спекулянты, которые и выигрывают за счёт своей удачи и информированности о том, когда наступит жёсткое падение (слив). В случае с биткоином, вы не просто должны прогнозировать, а просто видеть будущее! А это обширная работа либо с графиками (технический анализ), либо заинтересованностью в чтении новостей о биткоинах и других криптах (фундаментальный анализ). Знаете, это напоминает стратегии евреев, когда они питаются и графиками, и новостями в статьях типа этой, ища не только полезные намёки на свои будущие прибыли, но и своих будущих работников, ясно понимающих своё дело. Быть может, оставив крупный и хороший комментарий, вы сможете заинтересовать своего будущего работодателя! Почему бы нет? Проверьте своё везение.

График биткоин за всю историю:

«Покупать ли биткоин 2017» — выдаёт нам множество статей. Даже отсортировав их за ближайшие две недели находится 8 тыс. результатов в яндексе, а гугл вообще за неделю выдаёт результат, который стал главной новостью: биткоин обвалился на 15%.

«Стоит ли покупать биткоины 2017» — выдаёт 12 тыс. результатов на яндексе. Очевидно, что прочитав эту гору статей вы станете на порядок просвещённой, однако первая страница, на мой взгляд, посвящены отзывам о том, что биткоин умер, а другие пишут, наоборот, что он возродился.

Но я нашёл ещё очень интересные споры: кто стоит за обвалом «киты» или «хомячки»? Киты — это крупные инвесторы, крупные фонды или частные лица, которым принадлежит около 40% всего рынка (а их всего около 1 тыс. человек). Из-за них страдают мелкие инвесторы, которых называют хомячками. Оказывается, нас ждёт интересная битва: «киты» против «хомячков»! Включайтесь.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here