ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин стратегия.

Говорят, что сейчас происходит не слив биткоин-монет, а коррекция курса стоимости. Например, президент РАКИБ Юрий Припачкин сказал о том, что они уже давали прогноз на стоимость биткоина, которая не превысит 15 тыс. долларов к концу года. Сейчас они заявляют уже о цене в 18 тыс.

Биткоин падает и сегодня его цена составила 14 тыс. долларов, в отличие от цены недельной давности, которая была на отметке почти в 20 тыс. Рост в этом году был быстрым, даже слишком, а коррекция необходима для рынка. Говорят, что цена может упасть даже до 7,5 тыс. Однако на таком молодом рынке предсказать сильные падения очень сложно, но коррекцию ждали. Аналитический отдел группы компаний Blockchain.ru считает, что биткоин будет держать линию в 11 тыс. Говорят, что если биткоин станет повышаться, то это временные игроки решили потратиться в связи с Новым годом, так как им придётся переводить биткоины в другие валюты.

Почему биткоин падает?

За этот месяц биткоин резко поднялся с 10 до 19 тыс. долларов, однако за последнюю неделю он опустился на 25,39%; то есть цена снизилась на 4,8 тыс. долларов. Некоторые из экспертов уверены, что биткоин падает из-за резкого увеличения цены в начале декабря. Конечно, столь значительные рывки коррекции связывают ещё с некоторыми событиями, что произошли не так давно. Это отмена хардфорка SegWit2x, давление американских властей на криптобиржи и высказывания криптоинвесторов о том, что они хотят избавиться от биткоинов. Кстати, быть может, криптоинвесторы так говорят, чтобы другие скинули свои монеты, а они перехватили их, пополнив свой кошелёк биткоинами.

Когда рухнет биткоин? Биткоин-систему уже называют пирамидой, поэтому, вероятно, некоторые просто жаждут её обрушения несмотря на то, что малый бизнес может потерять свои денежки. Очевидно, что такое на руку крупному бизнесу. Чтобы понять, когда и почему может рухнуть биткоин (и другая крипта), надо умело отделять фейк-новости от реальных новостей. Так выходит, что даже сами журналисты порой не знают, пишут ли они точные сведение, правдивые или полностью фейковые и крайне неточные. Говорят, что раз биткоин и другая крипта ничем не обеспечены, то крипторынок обязательно рухнет. Но когда?.. Быть может, когда будут вестись активные расследования по поводу того, а что за фирмы и компании стоят за разными криптовалютами? Что это за технологии?.. Полезны ли они вообще для человека или губительны?!

Обвал биткоина.

Биткоин — это всё-таки некая модель. Если модель будет неустойчивой, то она рухнет; даже дирижабль, наполненный подъёмным газом, упадёт на землю рано или поздно. Очевидно, что биткоин выполняет роль некоторой формы развития, прогресса или даже эволюции. Его создатели пытаются внедрить идею о том, что биткоин нельзя уничтожать, а лучше оберегать, ведь иначе мы многое можем упустить! Я скажу вам так: если модель биткоина хрупка, то создатели этой модели все силы приложат к тому, чтобы видоизменять саму модель, однако «тот самый код» видоизменять вряд ли станут, так как на его создание было потрачено уйму времени, сил и, конечно же, денег! Поэтому мы видим всё новые версии патчей для биткоин-модели, но биткоин никогда не будет называться Bitcoin ver.2, потому что версии второй никогда не будет. Проще создать совершенно новую крипту, нежели перемалывать весь код, пытаясь облагородить систему и реально изменить её, реализовав весь масштаб её структуры. Так что конец биткоина близок, но когда будет этот конец? Через десять лет или через сто? Или, быть может, это реально подобие денег, которые до сих пор (а с их создания прошло около 5 тыс. лет) не исчезли с лица Земли.

Принцип биткоина.

Условно-ограниченный ресурс, который с каждым новым годом становится добывать всё сложнее. Если вы купите товар, то с вашего счёта навсегда уйдут монеты равные цене товара — это принцип Маркса: невозможно купить товар за меньшую стоимость/цену, если товарная стоимость/цена равна стоимости/цене несколько большей — проще ждать до последнего покупателя, нежели отдавать определённый товар по цене меньшей, чем он того стоит (однако мы говорим о товарах, срок годности которых реально высок; чаще всего это абстрактные вещи: произведения искусства, идеи, единицы работников монотонной работы, а также товары долгосрочного хранения: вино-водочные напитки; орехи и семена; консервы; минеральная вода в источниках; лес, уголь, нефть; золото, серебро, платина, медь; глина и лечебная грязь). Тем более, биткоин-цепи состоят из транзакций, а это —надёжность! Но их проверяет электронная система, поэтому её нужно тщательно оберегать различными способами.

Как заработать биткоины с помощью компьютера.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here