ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткоин мыльный пузырь

И действительно, ведь он так быстро поднялся в цене не только за прошлый год, но и за этот месяц. Тем более, поговаривают, что тратится огромное количество энергии на эту монетку: около 982 мВт/час в день в общем. А наши с вами компьютеры смогут создать одну монетку чуть менее, чем за год; быть может, и дольше им придётся трудиться! Так что произойдёт, когда рухнет биткоин? Смотря насколько он упадёт и правда ли он вообще может рухнуть?.. Вероятно, чтобы рухнул биткоин, нужно было бы отключить всю энергию в мире, ведь биткоин-фермы находятся в разных уголках мира, а самая крупная обеспечивает биткоин-поток лишь на 5% — не слишком-то и много. Выходит, что статьи о том, как заработать биткоины с помощью компьютера уже давно не интересуют китов, и даже хомячки начинают смотреть на них с высокомерием и презрением. Майнинг серверные стратегии ещё живы, интересно?

Когда упадёт биткоин?

А биткоин уже падает. Говорят, что он упадёт до 7,5 тыс. долларов. Пока, во всяком случае, он держится на отметке в 14 тыс., упав с 20-ти в начале прошлой недели.

Очевидно, что если биткоин считают мыльным пузырём, то у некоторых возникает вопрос: «Когда лопнет биткоин?» Вероятно, лопнет он ближе к 21 млн. монет, но не раньше или вообще никогда, если система, которая обеспечивает транзакции надёжна и стабильна. Кстати, если это так, то даже выключение электроэнергии не сможет помешать развитию модели биткоина.

Но что произойдёт, когда закончатся биткоины? Каким будет мир, когда будут добыты все монетки?.. Говорят, что данные прогнозы лучше бы смог построить Нострадамус или Ванга. Говорят также, что биткоин зависит от инфляции, и пока она есть, он будет держаться на плаву. Вероятно, когда закончатся биткоины в качестве добычи, их точно перестанут майнить, а поэтому майнинг разовьётся в нечто другое — киты и хомячки будут всеми силами «выкачивать» монеты у временных игроков, которые рано или поздно разорятся (или лучше сказать биткоин-разоряться).

Так в чём заключён принцип биткоина? В крайне устойчивой модели взаимообмена. И в эффекте бумеранга — тот, кто создал монетку считается хозяином, и рано или поздно монетка должна вернуться обратно к хозяину. Будет ли так? Покажут время и слухи.

А пока я вам напомню, что транзакции состоят из блоков, которые становятся цепочками. И… внимание! вот из чего состоит заголовок: hash, ver, prev_block, mrkl_root, time, bits, nonce, n_tx и size. Это категории с определённой информацией, которая позволяет точно понимать, что биткоин находится у того или иного человека (а в данном случае, в майнинг-сундуке).

Объясню коротко: блоки и цепи состоят из заголовка транзакций, в которых описаны действия над биткоинами за последние 10 минут. Кажется, что это сложно, но нужно понять одно: каждый сатоши выражается определённой формулой, которая является постоянной и неизменной, поэтому всего этих формул 2,1 квадриллионов (10 и ещё 15 нулей). А все эти английские слова в заголовке являются лишь определёнными в понимании взаимообмена, ведь интересен блок time, где прописано время создания блока и, конечно, bits, который является сложно-устроенным и безошибочным. Кстати, допустимый год, который может быть — 2106 (в категории time).

Что можно сказать в конце? Вероятно только то, что мы поймём, является ли биткоин мыльным пузырём или нет, когда добудут все монеты этой крипты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here