ПОДЕЛИТЬСЯ

Закон о криптовалюте в России.

Пока что это только проект, однако если его примут, он ограничит объём инвестиций ICO. Однако для квалифицированных инвесторов сумма остаётся неограниченной.

 

Запрет криптовалюты.

Центробанк не будет рассматривать криптовалюту как расчётное или платёжное средство.

 

Вообще криптовалюта стала рассматриваться как мена: то есть купить вы ничего не сможете, однако сможете обменять монеты на имущество. Очень странная формулировка, на самом деле, ведь обмен монет на имущество и покупка имущества, в принципе, одно и то же.

 

Самое интересное, что прошло уже 8 лет, как начали майнить, но до сих пор не все знают, что значит майнить, да и вообще немногие знают о биткоине.

 

Легализация криптовалют.

В России пока это обсуждают. В Японии криптовалюты разрешены и разработана нормативно-правовая база, однако в неё вносят корректировки, чтобы она была более совершенной. Самая любопытная страна в этом случае, США, ведь там большое количество стартаперов, пользователей криптовалют и биткоин-банкоматов. Причём в США биткоины считаются имуществом, а не валютой. В Канаде крипта, как и в США, тоже узаконена. А в Великобритании вообще хотят биткоины сделать общемировой валютой. Вот ещё страны, которые одобрительно относятся к биткоинам: Австралия, Эстония, Дания, Южная Корея, Швеция, Нидерланды и Финляндия. Эти страны думают насчёт принятия криптовалюты: Бельгия, Колумбия, Чехия, Германия, Новая Зеландия, Израиль, Украина, Франция, Хорватия, Бельгия, Польша, Гонконг, Словения, Турция, Сингапур, Швейцария, Испания и другие.

 

Если вам интересен вопрос, а запретят ли криптовалюту, то вот список стран, которые запретили крипту у себя: Китай, Бангладеш, Исландия, Ливан, Вьетнам, Таиланд, Боливия, Эквадор, Кыргызстан, Индонезия.

 

Кстати, президент России тоже заявил о необходимости рассмотреть теорию о биткоинах и других критовалютах на случай, если они войдут в народ; эксперты должны выделить основные понятия, терминологию и определить систему, в которой и будет развиваться криптовалюта, основанная на цифровых технологиях. Поэтому неудивительно, что в России всё чаще можно встретить помещения для майнинга, а также пользователей, которые уже зарегистрировали кошелёк для криптовалют.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here