ПОДЕЛИТЬСЯ

«Вкладывать ли в биткоины» — весьма популярный запрос, который возбуждает умы миллионов человек. Знаете, развитие криптовалюты — это революция в сфере финансов и экономики в общем. Поговаривают, что если точно узнаешь, стоит ли вкладывать в биткоин — узнаешь точно, а стоит ли вообще рассматривать другие криптовалюты, как средства для постижения экономики и развития ваших дел (высоких технологий и расцвета вашего богатства).

Биткоин в России — одновременно и запретная, и любимая тема для Интернет-финансистов: они гадают, как поведёт себя правительство при «общении» с данной монеткой, да и если уже пошли разговоры о создании официальной российской криптовалюты, то почему бы не оставить в покое эти бедненькие «-коины»?! Не тут-то было. Как только начались разговоры о создании крипты в России, сразу же возникли разговоры о том, что все остальные Интернет-валюты будут запрещены на территории страны! Подогревают ли рынок эти споры в России (да и в некоторых других странах) о том, что государству некомфортно развиваться на одной территории с криптовалютой?..

Говорят, чтобы работать с биткоином, нужно его тщательно изучить. Но как изучить то, что скрыто за семью печатями? Мы даже не уверены в том, что Сатоши является реальным создателем биткоина. Как это работает на самом деле? Мы знаем о транзакциях и длинном коде, однако пока понять эту систему не в силах, ведь информации об этом избыток и одномоментно информации об этом нет и вовсе!

Нас пугают тем, что биткоин — это мыльный пузырь, созданный для обогащения одних и разорению других. Выходит, если вы не знаете о том, что следует делать с этой монетой после того, как вы уничтожите всех своих конкурентов, то вам бессмысленно связываться с ней надолго — этот танец должен быть не только эффектным, но и вовремя закончиться для вас! Поэтому «вкладываться ли в биткоин?» — вопрос простой: да, вкладываться. Но когда? Какой процент имеющихся ресурсов задействовать? Этого никто не знает, либо знают единицы. Знаете, если никто не знает об этом, то лишь разработчики могут примерно понимать, что происходит с монетой и что будет с ней происходить. Но «биткоин» — закрытая сфера для чужаков! Если вы «чужак», то биткоин никогда не будет для вас раскрыт во всей своей красоте, и вы будете полны лишь слухами, а по-настоящему не овладеете этой криптовалютой…

Проблема криптовалюты в том, что она похожа на аналог фиатных денег — с ними-то, как классическими валютами, сложно порой работать, а уж с ещё совсем новенькими криптоденьгами и подавно работать невозможно! Поэтому, вероятно, все традиционные банки отказались работать пока что с криптовалютой — вероятно, они ждут её будущего развития, либо считают помехой для ведения своих дел; или они ждут провала крипты, либо ждут её взлёта, чтобы обеспечить отличную юридическую базу для внедрения этой валюты в свои банки. Всё-таки в некоторых местах криптовалюта вообще приравнена к имуществу! Выгоден ли биткоин при таком положении дел? Конечно, выгоден. Но для кого?.. Для тех, кто не хочет афишировать свои богатства и показывать всем тем, кто интересуется, то, что он покупает на биткоины. И в умах сразу же появляется два уникума: ДаркНет и Мафия. Слава Богу, писать это можно, потому что это известно всем, ведь мафия — крайне неоднородна, а даркнет — и вовсе бездна, в которой можно неопытному «пользователю» утонуть или свихнуться.

Будет ли расти биткоин? Многим интересно именно это, ведь если он вдруг резко вырастет, то вложить в него лучше заблаговременно. Но чем опасен резкий взлёт биткоина? Тем, что вы не успели купить достаточно биткоинов. И если он долго не падает или взлетел слишком высоко, то вы потеряли свои «латентные» деньги, которые могли бы у вас быть, а теперь будут вечно в вашем воображении. Вы будете гоняться за мнимыми деньгами? Если будете, то можете проиграть всё до последней монетки!

Биткоин стоит ли ваше усилие того, чтобы вообще обращать внимание на эту криптовалюту? Если вы не принадлежите сфере экономики, то можете наплевать на монетку! Но я знаю одно — все люди получают деньги, а это значит, что все мы принадлежим к сфере экономики: и чем раньше вы начнёте изучать это, тем раньше вы поймёте, что ваши деньги лежат у чужого человека, который с лёгкостью вам их отдаст, если вы докажете, что эти деньги — ваши.

Кстати, Интернет-газета «Континент» предложила 7 причин, которые убедят вас в том, что в биткоины вкладывать не стоит: их крайняя нестабильность и непонимание того, товар это или валюта, стоит ли в неё инвестировать вообще. Проблема биткоина в том, по мнению Интернет-газеты «Континент», что он занимает нерегулируемое пространство, да и вопрос о законности висит в воздухе. Подогревает всё это его похожесть на финансовую пирамиду, которая строится теми, кто вкладывается для хозяина — он будет обладать вашими деньгами. Плюс незаконные операции с биткоинами… Однако и на фиатные деньги можно купить наркотики… Поэтому…

Как видите, инвестирование в биткоин обладает массой сюрпризов, если вы мало понимаете в этой криптовалюте. Больше читайте о ней и больше общайтесь с людьми, которые знают о ней всё!

Если вы хотите заработать много биткоинов, вам можно выбрать: либо большая майнинг ферма, либо торговля криптовалютой на бирже.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here